.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.184307.html

новость Суд оправдал Михаила Бекетова по делу о клевете на главу Химок

10.12.2010
Михаил Бекетов в больнице. Фото: dervishv.livejournal.com
Михаил Бекетов в больнице. Фото: dervishv.livejournal.com
Реклама

Химкинский городской суд отменил приговор в отношении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, осужденного за клевету на главу администрации Химок Владимира Стрельченко. Как передает РАПСИ, по решению суда апелляционной инстанции, Бекетов оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

10 ноября мировой суд Химок приговорил Бекетова к штрафу в размере 5 тысяч рублей, однако освободил от наказания. Судья Аркадий Халатов, оглашая приговор, отметил, что вина Бекетова подтверждается показаниями свидетелей, а также доказательствами, собранными по делу, в том числе видеозаписью его выступления на телеканале РЕН ТВ. При этом суд учел "характер и степень общественной опасности деяния обвиняемого, характеристики его личности, состояние здоровья, а также то, что Бекетов привлекается к уголовной ответственности впервые".

Суд установил, что преступление было совершено Бекетовым 24 мая 2007 года, срок давности привлечения к ответственности за него истек и журналист освобожден от наказания. Представитель Стрельченко Анжела Думова заявила, что считает приговор законным и обоснованным и обжаловать его не планирует. Ни Стрельченко, ни Бекетов на оглашении приговора не присутствовали.

Уголовное дело в отношении Бекетова было возбуждено по заявлению главы администрации Химок в сентябре 2007 года. Поводом для иска стало утверждение Бекетова о том, что Стрельченко причастен к подрыву его машины.

В 2008 году на Бекетова, публиковавшего критические статье о работе администрации Химок и проекте прокладки автотрассы через Химкинский лес, было совершено нападение. Он был найден избитым возле своего дома. Изучив материалы дела, прокуратура Московской области пришла к выводу, что нападавшие намеревались не просто избить, а именно убить журналиста. Бекетов перенес несколько операций и стал инвалидом. В числе версий преступления рассматривается связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Видео Грани-ТВ: Видео дело Бекетова

10.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей