.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.184412.html

новость СК завершил расследование убийства Маркелова и Бабуровой

13.12.2010
Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова
Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова
Реклама

Следственные органы завершили расследование уголовного дела по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. "Уголовное дело для утверждения направлено в Генпрокуратуру", - сказал он.

По информации "Новой газеты", предварительное заседание состоится сразу после новогодних праздников. На нем будут решены процессуальные вопросы. Прежде всего обвиняемые должны будут определиться по форме судопроизводства: суд присяжных или суд профессиональный.

В 2010 году адвокаты обвиняемых неоднократно высказывались в пользу суда присяжных. Если намерения их подзащитных не изменились, то в январе пройдет процедура отбора жюри. В таком случае, заседания по существу предъявленных обвинений начнутся не ранее конца января - начала февраля 2011 года.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. По делу в качестве основного фигуранта проходит Никита Тихонов. Его обвиняют по части 2 статьи 105 УК (убийство) и по статье 222 УК (незаконный оборот оружия). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Первоначально обвинение по данным статьям было предъявлено и Тихонову и Хасис. Затем обвинение Хасис было переквалифицировано на "соучастие в убийстве".

13.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей