О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.185025.html

новость Мэр Александрова задержан по подозрению в мошенничестве

31.12.2010
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru

Взятка. Фото с сайта www.synews.ru

Глава города Александров Геннадий Симин задержан по подозрению в мошенничестве на сумму более 200 тысяч долларов. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в Следственном комитете.

"По данным следствия, Симин совместно с другими соучастниками преступления с августа по декабрь 2010 года требовал от двух граждан деньги за решение вопроса о выделении им 34 гектаров земель сельскохозяйственного назначения", - говорится в сообщении.

В ноябре в Томске областной суд приговорил экс-мэра Александра Макарова, признанного присяжными виновным в совершении ряда должностных преступлений, к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание Макаров будет в колонии строгого режима. С учетом срока содержания в СИЗО в период следствия, а также полугода, проведенного под домашним арестом, Макаров проведет в колонии около девяти лет.

Макаров признан виновным в превышении должностных полномочий и в получении взятки по семи эпизодам обвинения. При этом суд учел то, что экс-мэр ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет награды. По трем эпизодам присяжные сочли его заслуживающим снисхождения.

31.12.2010


новость Новости по теме