.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.185413.html

новость Следственный комитет закрыл дело об убийстве Николая II

17.01.2011
Николай II. Фото с сайта http://www.autographauctions.co.uk/
Николай II. Фото с сайта http://www.autographauctions.co.uk/
Реклама
.

Следственный комитет закрыл уголовное дело по факту убийства императора Николая II и членов царской семьи. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил адвокат главы Российского императорского дома Великой княгини Марии Владимировны Герман Лукьянов. По его словам, дело было закрыто еще 14 января.

По словам Лукьянова, он пока не знает, на каком основании дело прекращено. Ему также неизвестно, будет ли его доверительница обжаловать решение СК.

В январе 2010 года главное следственное управление Следственного комитета прекратило расследование дела по обстоятельствам гибели и захоронения Николая II, членов его семьи и лиц из окружения, расстрелянных в Екатеринбурге 17 июля 1918 года, в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности и смертью лиц совершивших умышленное убийство.

Останки, принадлежащие цесаревичу Алексею Николаевичу Романову и его сестре великой княжне Марии Николаевне Романовой, были обнаружены в июле 2007 года около Екатеринбурга. В связи с этим было возобновлено расследование дела.

По нему был проведен большой комплекс антропологических, судебно-медицинских, генетических и исторических исследований, которые доказали принадлежность останков членам семьи императора и лицам из его окружения, сообщали в СК. Согласно материалам следствия, официальное решение в отношении бывшего императора было принято Президиумом Уралcовета, о чем местные власти уведомили ВЦИК и Совнарком – высшие органы государственной власти. Официальное решение о расстреле других членов царской семьи и слуг органами власти не принималось.

17.01.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей