О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186114.html

новость В Сеть выложили компромат на судью, приговорившую к штрафу Низовкину и Стецуру

09.02.2011
Ирина Левандовская. Фото с сайта Burinfo.org
Ирина Левандовская. Фото с сайта Burinfo.org

Федеральному судье Советского районного суда Улан-Удэ Ирину Левандовскую грозит увольнение из-за фотографий, которые она разместила на своей странице социальной сети "В контакте". Фотографии, впоследствии попавшие в открытый доступ, публикует сайт BurInfo. На одной из фотографий Левандовская держит бутылку водки "Зеленая марка" в руках. На двух оставшихся судья целует водку марки "Журавли" и пьет ее же из бутылки.

Как отмечает "Байкал Медиа Консалтинг", в открытом доступе в Интернете фотографии появились 19 января, в тот же день Ирина Левандовская приговорила к штрафу по 100 тысяч рублей активисток местной "Солидарности" Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру.

Изначально Левандовская разместила фотографии на своей странице в социальной сети, но видеть их могли только те пользователи, которым судья сама предоставила такую возможность. Как именно произошла утечка - вследствие взлома страницы или через друзей самой Левандовской, неизвестно.

Комиссия по судебной этике при совете судей республики Бурятия пришла к выводу, что Левандовская нарушила нормы профессиональной этики, опубликовав скандальные фотографии в социальной сети. Это грозит судье отстранением от должности. Сейчас Левандовская находится в отпуске. Как сообщила председатель Советского районного суда Татьяна Быкова, публикация фотографий вызвала "жесткую реакцию со стороны судейского сообщества".

19 января Левандовская признала активисток "Солидарности" Татьяну Стецуру и Надежду Низовкину виновными в возбуждении ненависти и вражды к военным и сотрудникам правоохранительных органов и оштрафовала каждую на 100 тысяч рублей. Подсудимые не признали своей вины и были освобождены в зале суда.

В конце января активисты оппозиции провели акцию неподалеку от дома судьи Тверского суда Ольги Боровковой, выносившей, в частности, приговоры об арестах лидеров оппозиции после митинга на Триумфальной площади 31 декабря 2010 года. В ходе акции они расклеили листовки с заголовком: "Есть ли совесть у судьи Боровковой?" На оранжевом листке помимо текста опубликована также единственная фотография судьи, доступная в Интернете. Кроме того, в Сети был опубликован домашний адрес Боровковой.

"Свидетельствам тринадцати очевидцев о том, что Борис Немцов, никак не нарушая закон, со своей дочерью после завершения акции протеста направлялся домой отмечать Новый год, судья Боровкова не поверила. Зато она поверила лжесвидетельствам милиционеров, даже не имевших отношения к задержанию Немцова, о том, что он призывал к участию в несогласованном митинге, оказывал сопротивление милиции", - гласила листовка. Приобщить к делу видео-материалы, свидетельствовавшие о невиновности Немцова, судья Боровкова отказалась, так же как и от предложения Немцова проверить милиционеров на детекторе лжи.

В свою очередь, Эдуарда Лимонова милиция задержала у его дома, чтобы не пустить на акцию на Триумфальной. Боровкова приговорила Лимонова к 15 суткам ареста, поскольку задерживавшие его милиционеры свидетельствовали, что он якобы ругался матом. "Необоснованное и политически мотивированное решение об аресте Лимонова вынесла судья Боровкова", - гласила листовка.

Многие представители оппозиции категорически осудили вторжение в частную жизнь судьи Боровковой. Ранее Борис Акунин в своем блоге предложил открыть сайт, посвященный судьям, выносящим неправосудные приговоры. На нем должны быть "портрет, биография, место работы и подробное, документированное описание содеянной гнусности" сервильных судов. В качестве первого кандидата он предложил Ольгу Боровкову.

09.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей