.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186242.html

новость Суд обязал "Транснефть" выдать Навальному протоколы заседаний совета директоров

14.02.2011
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Арбитражный суд Москвы обязал "Транснефть" выдать протоколы заседаний советов директоров миноритарному акционеру компании Алексею Навальному. Как сообщил в своем блоге сам Навальный, "Транснефть" была "жестоко нахлобучена". "Чтобы оценить степень нашего удовлетворения, нужно помнить, что мы два года потратили на то, чтобы добиться этого решения", - сообщил блогер.

11 февраля Навальный сообщил, что готов заключить с "Транснефтью" мировое соглашение. Миноритарий отмечал, что в случае, если запрашиваемые им протоколы содержат секретные сведения, он готов подписать с компанией соглашение о конфиденциальности. "Такие мировые соглашения мы предлагаем на всех судах по истребованию информации", - сказал Навальный. "Транснефть", по его словам, идти на мировую отказалась.

В ноябре 2010 года Навальный опубликовал часть документов, подготовленных "Транснефтью" в ответ на запрос Счетной палаты, проверявшей расходование средств при строительстве нефтепровода "Восточная Сибирь – Тихий океан". По данным блогера, изложенным в материале под заголовком "Как пилят в "Транснефти", в ходе реализации проекта государству был нанесен ущерб в размере около 4 миллиардов долларов. По данным Навального, стоимость работ по ВСТО была необоснованно завышена, торги по выбору подрядчиков проводились с нарушениями, незаконно уничтожалась документация, а некоторые акты были сфальсифицированы подрядчиками.

В декабре 2010 года стало известно, что в рамках расследования дела о хищении средств "Транснефти" во время строительства нефтепровода в Москве прошли обыски в коммерческом банке и нескольких частных домах. Как тогда подчеркивали в правоохранительных органах, дело было возбуждено еще в 2008 году, то есть до появления публикаций Навального.

В конце 2010 года премьер-министр Владимир Путин заявил в беседе с журналистами, что подозрения Навального о "распилах" при строительстве ВСТО будут проверены. При этом глава правительства подчеркнул, что "нельзя никого обвинять огульно".

14.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей