О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186303.html

новость Националисты Рыно и Скачевский сознались в убийстве москвича

16.02.2011
Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Артур Рыно и Павел Скачевский. Фото ''Комсомольской правды''

Националисты Артур Рыно и Павел Скачевский на заседании Мосгорсуда сознались в убийстве москвича на национальной почве. Как передает РИА "Новости", адвокат Скачевского Дмитрий Аграновский заявил суду присяжных, что его подзащитный согласен с сутью предъявленного обвинения, но будет просить о снисхождении. В свою очередь Рыно сообщил присяжным о согласии с предъявленным обвинением в убийстве. При этом он отрицает, что оно было совершено по мотивам расовой ненависти. Свою версию мотивов убийства обвиняемый не пояснил.

Это уже третье дело в отношении Рыно и Скачевского, на этот раз их обвиняют в убийстве, совершенном 4 апреля 2007 года. На улице Большой Черкизовской у дома № 12 они, по данным следствия, на почве расовой вражды зарезали Лаврика М. А. 1970 года рождения, "приняв его за лицо неславянской национальности".

Прокуратура считает, что Рыно и Скачевский объединились в устойчивую преступную группу с целью убийства лиц неславянской внешности. Как следует из материалов дела, Лаврик был выбран в качестве жертвы произвольно, так как внешне походил на выходца из Средней Азии. Рыно и Скачевский признали, что напали на Лаврика со спины, когда он входил в подъезд, опрокинули его на землю и нанесли 50 ножевых ударов.

"Нападение совершено организованной группой из хулиганских побуждений по мотивам расовой ненависти и особой жестокостью", – сказала представитель прокуратуры. Заслушав вступительные слова участников процесса, суд установил порядок изучения доказательств и приступил к допросу свидетелей.

Ранее Мосгорсуд на основании вердикта коллегии присяжных признал Рыно, Скачевского, а также Романа Кузина виновными в покушениях на убийство на национальной почве – приговор выносил судья Эдуард Чувашов, которого через четыре дня после этого застрелили в центре Москвы.


16.02.2011


новость Новости по теме