О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186344.html

новость Подмосковного чиновника подозревают в махинациях с землей

17.02.2011
Чиновники. Фото Граней.Ру

Чиновники. Фото Граней.Ру

В отношении первого замглавы администрации Красногорского района Подмосковья Юрия Караулова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Как заявил Интерфакс официальный представитель СК Владимир Маркин, дело в отношении Караулова "и иных должностных лиц администрации района" возбуждено вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Московской области.

По версии следствия, Караулов и ряд других чиновников Красногорского района в период с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 года согласовал предоставление дачному некоммерческому партнерству "Силанс" в аренду на 49 лет земельных участков в Красногорском районе в районе села Дмитровское: площадью один участок - 6 тыс.кв.м, второй - 1 тыс.кв.м и третий - 13 тыс.кв.м.

По данным издания Life News, стоимость земельных участков общей площадью в 2 гектара, расположенных вблизи Новорижского шоссе, оценивается в сумму не менее 6 миллионов долларов. Как сообщил изданию источник в правоохранительных органах Красногорского района, председателем ДНП "Силанс" является сотрудник УБЭП ГУВД Подмосковья подполковник Вячеслав Иванов, также в нем состоят коллега Иванова по УБЭП областного ГУВД Алексей Губанов, замначальника ОБЭП Красногорска Евгений Волчуков, прокурор Красногорска Евгений Пузанов, прокурор Истры Михаил Попков, прокурор Пушкино Руслан Резуменко и первый зам прокурора Московской области Александр Игнатенко, отстраненный в среду от должности в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье.

По данным Life News, на земле ДНП "Силанс" уже построены трехэтажные особняки и двухэтажные гаражи. Как сообщает издание, летом 2010 года, когда страна была охвачена лесными пожарами, жители соседнего садового товарищества "Зеленый ветер" обращались к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на уничтожение при строительстве в ДНП "Силанс" пожарного пруда, а также вырубку реликтовых деревьев. По словам источника издания, в ходе проверки обращений были выявлены многочисленные нарушения. "Мало того, что это - природоохранная зона, так еще и землю выделили в обход 5000 человек, ожидавших своей очереди. Понятно, что делалось это все не просто так", - сказал представитель правоохранительных органов. Стоимость аренды 2 га земли на 49 лет для ДНП "Силанс" составил 5847 рублей и 68 копеек в год, сообщает Life News.


17.02.2011


новость Новости по теме