О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186461.html

новость Мособлсуд подтвердил законность ареста Назарова

22.02.2011
Иван Назаров. Фото с сайта www.mk.ru

Иван Назаров. Фото с сайта www.mk.ru

Московский областной суд признал законным задержание предпринимателя Ивана Назарова, обвиняемого в организации сети нелегальных казино в 15 городах Подмосковья. Как передает РАПСИ, суд отклонил ходатайство адвокатов предпринимателя, просивших признать незаконным продление задержания их подзащитного на 72 часа. Кроме того, во время судебного заседания гособвинитель выступил с кассационным представлением, в котором также обжаловал решение Сергиево-Посадского суда о продлении задержания Назарова.

По данным ФСБ, к подпольному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники областной прокуратуры. На данный момент прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки.

Назаров был задержан 11 февраля в аэропорту "Шереметьево", когда он находился в зале вылета рядом с Игнатенко. Однако замгенпрокурора Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. Тогда следователи завели новое уголовное дело - Назаров был задержан по подозрению в мошенничестве и арестован с санкции суда.

Впоследствии Генпрокурор Юрий Чайка заявил, что считает законным постановление об отмене первого дела в отношении предполагаемого организатора сети подпольных игорных салонов. Вместе с тем следователи заявляют, что столкнулись с активным противодействием в ходе расследования дела, в том числе "со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области".

Следственный комитет утверждает, что группировка Назарова оплачивала загранпоездки Мохову и другим работникам областной прокуратуры и ГУВД. В надзорном ведомстве области подчеркнули, что Мохов ездил за границу за свой счет, отказавшись от комментариев по поводу других сотрудников.


22.02.2011


новость Новости по теме