О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186840.html

новость Приговор Шавенковой могут отсрочить на 13 лет

09.03.2011
Анна Шавенкова. Фото с сайта www.vesti.ru

Анна Шавенкова. Фото с сайта www.vesti.ru

Гособвинитель на процессе по делу дочери экс-главы иркутского областного избиркома Анны Шавенковой, ставшей участницей громкого ДТП, попросил назначить ей наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года. Как передает Газета.Ру, к этому времени ребенок обвиняемой достигнет 14-летнего возраста.

Сторона потерпевших считает это решение несправедливым, сообщил адвокат Виктор Григоров. "Только реально понесенное наказание заставит ее раскаяться", – считает он.

В суде объявлен перерыв до 11 марта. Не исключено, что в этот день будет вынесен приговор.

Шавенкова 2 декабря 2009 года, управляя автомобилем "Тойота-Королла", сбила на тротуаре двух девушек – сестер Пятковых. Одна из них позднее скончалась в больнице, другая стала инвалидом. ДТП получило большой общественный резонанс, поскольку Шавенкова сразу после аварии даже не подошла к пострадавшим, а начала осматривать свой автомобиль и говорить по телефону. Видеозапись ДТП попала в Интернет и была не раз показана по телевидению.

В августе 2010 года суд признал Шавенкову виновной и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, но отбывание наказания также было отсрочено до 2024 года. Адвокаты пострадавших оспорили приговор в областном суде. Иркутский областной суд отменил приговор дочери главы облизбиркома, дело направили в Кировский районный суд для рассмотрения новым составом судей.

Мать обвиняемой – глава иркутского облизбиркома Людмила Шавенкова – в ноябре 2010 года покинула свой пост. В ходе процесса Шавенкова перечислила 300 тысяч рублей членам семьи погибшей под колесами ее автомобиля Елены Пятковой.

09.03.2011


новость Новости по теме