О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186913.html

новость Суд отсрочил наказание Шавенковой на 13 лет

11.03.2011
Анна Шавенкова. Фото с сайта www.vesti.ru

Анна Шавенкова. Фото с сайта www.vesti.ru

Суд приговорил дочь экс-главы иркутского областного избиркома Анну Шавенкову, сбившую двух человек на тротуаре, к двум с половиной годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения. Как передает РИА "Новости", защита пострадавшей намерена подать кассационную жалобу на решение иркутского райсуда. "Мы подадим кассационную жалобу на решение райсуда, где постараемся оспорить некоторые части, которые суд учел как смягчающие обстоятельства", - сказал защитник Пятковой Юрий Григоров.

Суд при назначении наказания учел, что Шавенкова пыталась загладить вину. В частности, она была намерена оказать помощь пострадавшим после ДТП. Суд также учел то, что у Шавенковой есть малолетний ребенок. Кроме этого, осужденная беременна - с декабря она состоит на учете в перинатальном центре. Суд также учел возраст Шавенковой, и тот факт, что ранее она не была судима.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

ДТП получило большой общественный резонанс, поскольку Шавенкова сразу после аварии даже не подошла к пострадавшим, а начала осматривать свой автомобиль и говорить по телефону. Видеозапись ДТП попала в Интернет и была не раз показана по телевидению.

Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину.

11.03.2011


новость Новости по теме