О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186969.html

новость Адвоката Исы Ямадаева задержали с наркотиками в московском СИЗО

14.03.2011
Гашиш. Фото с сайта www.aids.lt

Гашиш. Фото с сайта www.aids.lt

В Москве задержан адвокат Юрий Ефименков, пытавшийся пронести в СИЗО-3 более 9 граммов гашиша. Как передает Интерфакс, об этом сообщил официальный представитель Московского управления ФСИН Сергей Цыганков.

"10 марта в 12.10 на КПП СИЗО-3, расположенном на 1-м Селикатном проезде в Москве, сотрудниками УФСИН совместно с УФСКН был задержан гражданин Ю.Ефименков, 1946 г.р.", - сказал Цыганков. Он отметил, что Ефименков является адвокатом одного из осужденных, содержащихся в этом изоляторе.

"При досмотре в левом кармане брюк был обнаружен целлофановый пакет с веществом коричневого цвета растительного происхождения", - сказал представитель УФСИН. По его словам, проведенный экспресс-анализ показал, что вещество является наркотическим средством гашиш весом 9,2 грамма. "В настоящее время материалы переданы в Хорошевскую межрайонную прокуратуру", - заключил Цыганков. Он не смог уточнить, возбуждено ли по данному факту уголовное дело.

Сам Ефременков, который, в частности, представлял интересы Исы Ямадаева, отрицает информацию о своем задержании при попытке пронести в СИЗО одному из своих клиентов гашиш. "Нет, это неправда. Я никогда, никуда, ничего не проносил. Это чушь собачья", - сказал он.

14.03.2011


новость Новости по теме