О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186971.html

новость Суд признал законным этапирование Евсюкова в ЯНАО

14.03.2011
Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Денис Евсюков. Фото с сайта svpressa.ru

Мосгорсуд оставил без удовлетворения жалобу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного пожизненно за расстрел людей в столичном супермаркете, в которой он оспаривал отказ этапировать его из колонии в Ямало-Ненецком автономном округе ближе к Москве. Как передает РАПСИ, таким образом, решение Замоскворецкого суда Москвы вступило в силу, и экс-милиционер останется отбывать наказание в колонии особого режима "Полярная сова".

Отец бывшего начальника ОВД "Царицыно" ранее также оспаривал этапирование сына в ЯНАО, однако суд отказал и ему, а впоследствии Мосгорсуд тоже признал данное решение законным.

Евсюков и его родители считали, что он не может отбывать пожизненный срок в условиях Крайнего Севера в связи с имеющимся у него заболеванием нервной системы. Но суд поддержал позицию ФСИН, согласно которой территориальное направление осужденных на пожизненный срок законом не ограничивается, а удаленность исправительного учреждения от места жительства родственников заключенного не является основанием для его перевода в другое место отбывания наказания.

Мосгорсуд 19 февраля 2010 года приговорил Евсюкова к пожизненному заключению за то, что он в ночь на 27 апреля 2009 года устроил стрельбу в одном из московских магазинов. Тогда погибли два человека, потерпевшими были признаны более двух десятков человек. В июне 2010 года Верховный суд признал приговор законным.


14.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме