.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.186975.html

новость Следствие отказало в возбуждении уголовного дела против Навального

14.03.2011
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела в отношении блогера Алексея Навального, в результате действий которого в 2009 году кировскому областному госпредприятию "Кировлес" якобы был причинен ущерб в размере более миллиона рублей. Как передает РИА "Новости", в начале февраля Центральный аппарат СКР отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Навального, а материалы дела были переданы из следственного управления СК по Кировской области в СУ СК по ПФО для проведения дополнительной проверки и принятия процессуального решения.

Проверка проводилась на предмет наличия в действиях Навального признаков преступления по части 3 статьи 165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Следователи предполагали, что Навальный, будучи советником губернатора, принудил бывшего директора предприятия "Кировлес" заключить невыгодный контракт.

"По результатам доследственной проверки ... в отношении вас вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в ваших действиях состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 165, частью 1 статьи 179 УК", - говорится в письме, подписанном старшим следователем по ОВД первого следственного отдела следственного управления Юлдашевым и размещенным в блоге Навального. При этом сам Навальный уверен, что дело против него приостановлено временно.

14.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей