О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187214.html

новость Основатель "Агаты Кристи" подал в суд на Артемия Троицкого

23.03.2011
Вадим Самойлов. Фото с сайта www.muslib.ru

Вадим Самойлов. Фото с сайта www.muslib.ru

Основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов подал в суд на музыкального критика Артемия Троицкого. Как пишет "Московский комсомолец", поводом для иска стало высказывание Троицкого, прозвучавшее в фильме телеканала РЕН "Ноты протеста". "У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы "Агата Кристи", который просто такой дрессированный пудель при Суркове", - сказал критик, подразумевая, что Самойлов помог первому заместителю администрации президента Владиславу Суркову записать диск "Полуострова".

Самойлов требует признать слова Троицкого не соответствующими действительности. Кроме того, музыкант намеревается получить компенсацию морального ущерба в размере одного миллиона рублей. Иск будет рассматриваться в Гагаринском суде Москвы.

23 марта Гагаринский суд Москвы также рассмотрит на финальных слушаниях иск против Троицкого, поданный инспектором ДПС Николаем Хованским. Поводом для иска стало вручение ему Троицким антипремии "Самые поганые менты России" 10 ноября 2010 года.

Как рассказал Троицкий "Эху Москвы", в День милиции на концерте Юрия Шевчука и группы "ДДТ" Хованский и его начальник были названы победителями в номинации "Дорогу колеснице!". "Антиприз" милиционеры получили за то, что первыми прибыли на место аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, а Хованский "решил", что авария произошла по вине водителя Citroen’а Ольги Александриной. Хованский требует публичных извинений и 500 тысяч рублей компенсации.

23.03.2011


новость Новости по теме