.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187285.html

новость Василий Якеменко подает в суд на Олега Кашина

25.03.2011
Василий Якеменко. Фото nl с сайта bg.ru
Василий Якеменко. Фото nl с сайта bg.ru
Реклама

Глава Федерального агентства по дела молодежи Василий Якеменко подает в суд на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили РИА в пресс-службе Росмолодежи. По мнению заявителя, Кашин распространяет "порочащую и не соответствующую действительности информацию".

"Его (Кашина.- Ред.) высказывания о Якеменко, который, напомню, даже не привлекается к следствию, - порочащая невиновного человека информация. На наш взгляд, подобные измышления недопустимы. Поэтому Василий Якеменко намерен обратиться в суд и выиграть дело", - отметил юрист Росмолодежи Александр Санников.

В среду Кашин написал в своем блоге, что не сомневается "в якеменковской версии" совершенного на него нападения. "Других версий у меня нет", - пишет Кашин.

Накануне президент Дмитрий Медведев заявил, что в расследовании дела об избиении журналиста есть прогресс. "Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему... Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев. По словам президента, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

Кашин был жестоко избит в Москве в ночь на 6 ноября, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Медведев в тот же день поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия покушения. 8 ноября он заявил, что причастные к преступлению будут наказаны "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть".

В середине января Медведев встретился с Кашиным в Палестине. Президент пожелал ему здоровья, пообещав "оторвать голову" напавшим на журналиста. "Медведев приехал открывать музейный комплекс в Иерихоне. Я совершенно случайно прогуливался у дворца. Он заметил меня, подошел, пожелал здоровья и не изменять жизненным позициям", - сказал журналист.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин

25.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей