.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187399.html

новость За гибель людей в доме престарелых в Коми ответили пожарные

30.03.2011
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
На месте пожара. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама

В Коми вынесен приговор сотрудникам Госпожнадзора, признанным виновными в пожаре в доме престарелых в январе 2009 года. Как сообщает "Коми Online", начальник Корткеросского отделения Госпожнадзора Сергей Стахиев приговорен за халатность к 3,5 года колонии-поселения. Инспекторам Валерию Оботурову и Александру Гудыреву дали соответственно два года и 3,5 года условного срока. Инспектор Андрей Макаров был оправдан.

Пожар в доме престарелых села Подъельск произошел 31 января 2009 года. Погибли 23 пенсионера. Заведующему интернатом Алексею Королеву предъявили обвинения в нарушении правил пожарной безопасности, но он был оправдан судом.

В начале марта 2011 года было объявлено о возбуждении нового дела в связи с пожаром в Подъельске. Экс-главу Корткеросского района Николая Ливсона обвинили в нарушении правил пожарной безопасности, бывшего директора Центра социального обслуживания населения Татьяну Колданову - в превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями, бывшего главу республиканского Агентства по социальному развитию Константина Сажина - в халатности, а бывшую сотрудницу Центра социального обслуживания Татьяну Шевелеву - в злоупотреблении полномочиями.

Предполагается, что по вине чиновников дом престарелых в Подъельске функционировал фактически незаконно.

30.03.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей