.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187586.html

новость Батурина даст показания по делу в отношении Банка Москвы

06.04.2011
Елена Батурина. Фото с сайта www.izvestiaur.ru
Елена Батурина. Фото с сайта www.izvestiaur.ru
Реклама
.

Президент компании "Интеко" Елена Батурина даст свидетельские показания по делу, связанному с выдачей Банком Москвы кредита компании "Премьер Эстейт", которая приобрела у жены экс-мэра Юрия Лужкова в 2009 году 58 гектаров земли на западе Москвы. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь Батуриной Геннадий Теребков. По словам Теребкова, Батуриной получила повестку о явке в качестве свидетеля на допрос по данному делу.

"Я обязательно дам свидетельские показания, не отказываюсь от этого, и следственные органы об этом должным образом уже проинформированы", - привел пресс-секретарь Батуриной ее слова. Перенос даты, когда Батурина должна дать свидетельские показания, связан "исключительно с тем, что сейчас она не в Москве", сообщил Тербков. "Никаких уголовных дел не заведено ни в отношении Елены Николаевны, ни в отношении принадлежащих ей структур, и нет никаких оснований для их возбуждения", - подчеркнул он.

В конце 2010 года столичное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников Банка Москвы по факту хищения средств из городского бюджета на сумму порядка 12,6 миллиарда рублей через кредит ЗАО "Премьер Эстейт". Банк Москвы отверг обвинения в хищении, заявив, что сделка носила рыночный характер, соответствовала внутрибанковским процедурам и была осуществлена под рыночный залог.

В феврале в офисах Банка Москвы, а также строительной компании "Интеко" были проведены обыски. Позднее пресс-служба следственного комитета при МВД заявила, что около 13 миллиардов рублей кредита, полученного у Банка Москвы компанией "Премьер Эстейт", по мнению следователей, мошенническим путем, впоследствии были перечислены на личный счет главы "Интеко".

Накануне стало известно, что президент Банка Москвы Андрей Бородин уехал из России. При этом он заявил, что находится на лечении за границей, но "готов вернуться в Россию, как только позволит здоровье". Источники в банковских кругах сообщили, что президент Банка Москвы сейчас находится в Лондоне. По данным источника, Бородин покинул Россию как раз в тот момент, когда решался вопрос о предъявлении ему обвинения по делу о предоставлении кредита на сумму 13 миллиардов долларов компании, которая купила земли у структур "Интеко".

06.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей