О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187642.html
Также: Право, Общество | Персоны: Юрий Чайка

новость Врезавшегося в кортеж Чайки студента лишили прав

08.04.2011
Пресненский суд Москвы. Фото с сайта goon.ru

Пресненский суд Москвы. Фото с сайта goon.ru

Пресненский суд Москвы лишил на полтора года водительских прав студента Дипломатической академии МИДа Георгия Бостанидиса, въехавшего 25 марта в кортеж генпрокурора Юрия Чайки. Как передает РАПСИ, такое решение суд принял после рассмотрения административного дела в отношении молодого человека. Суд признал его виновным в нарушении части 2 статьи 12.27 КоАП (оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является).

Решение суда пока не вступило в силу, у нарушителя есть десять дней на то, чтобы обжаловать его. На само заседание Бостанидис явился, но на процесс заходить отказался, мотивируя тем, что в зале присутствовали представители прессы.

При вынесении решения судья учла характер правонарушения, а также то, что 24-летний студент ранее тоже привлекался к административной ответственности, его несколько раз уже лишали прав. При этом, смягчающих обстоятельств суд не установил.

По данным следствия, студент на автомобиле Audi TT выехал на встречную полосу и столкнулся с несколькими машинами около дома 20 по улице Садовая-Кудринская. Среди разбитых была и машина спецполка ДПС, которая сопровождала автомобиль генпрокуратуры.

Водитель после аварии скрылся с места происшествия, бросив иномарку, но затем вернулся и был задержан милицией. По результатам медосвидетельствования, молодой человек оказался трезв.

08.04.2011


новость Новости по теме