.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187701.html

новость Подозреваемый во взломе сайта "Зенита": Власть заворовалась

11.04.2011
Никита Волгин. Кадр видеообращения
Никита Волгин. Кадр видеообращения
Реклама

Главный редактор сайта Nevasport.Ru Никита Волгин, подозреваемый во взломе сайта ФК "Зенит", заявил с в интервью сайту "F-1", что сделал это по политическим мотивам. По его словам, он является активным участником "Маршей несогласных", а сайт взломал потому, что ему была интересна "реакция людей".

"Почему именно сайт "Зенита" выбрал я? Я считаю, что отличная площадка для изучения общественного мнения. То есть на сайт ходят все, начиная со школьников и заканчивая топ-менеджерами Газпрома... и чиновники высокопоставленные", – рассказал Волгин. "Власть у нас заворовалась, чтобы помягче это сказать", – сообщил он.

Также Волгин объяснил, почему на сайте появились фотографии губернатора Валентины Матвиенко и главы Законодательного собрания города Вадима Тюльпанова, сопровождавшиеся оскорблениями и критикой в адрес "Единой России". "Эти два товарища несут ответственность за то, что происходит. Одна делает какие-то вещи, которые нас окружают, а другой ей помогает законодательным образом, закрепляя ее выдумки. Плюс оба представляют "Единую Россию". "Единая Россия" уже не название партии, а ругательное слово, образ бандита", – рассказал Волгин.

С 6 по 7 апреля при заходе на главную страницу сайта "Зенита" происходила переадресация на сайт с текстом под заголовком "Готовься, товарищ!", призывавшим петербуржцев не голосовать за "Единую Россию" на грядущих выборах в городское законодательное собрание. "В этом году в Петербурге выборы, и уже скоро со всех сторон на тебя будут смотреть плакаты с жирными довольными ебальниками наших любимых чиновников. Не дай снова себя наебать!", - гласил текст, содержавший большое количество ненормативной лексики. Автор текста призывал не забывать "детей, погибших от сосулек, стариков, которые смотрят на витрины в магазинах со слезами на глазах, и все остальное".

Ниже были размещены фотографии губернатора Матвиенко и председателя Заксобрания Вадима Тюльпанова. Автор слома сайта, подписавшийся как "Человек из Ленинграда", обвинял чиновников в систематической лжи и призывал жителей города "слать к хуям собачьим "Единую Россию" - партию воров и жуликов!". "Не видишь альтернативы? Забери бюллетень домой, не дай этим сукам украсть твой голос!", - было сказано в тексте.

Для задержания исполнителя хакерской атаки сотрудниками отдела "К" петербургского ГУВД совместно с московскими коллегами была проведена широкомасштабная операция под личным контролем начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского. После допроса Волгин был отпущен под подписку о невыезде. Он проходит по уголовному делу по статье 272 часть 1 - "Неправомерный доступ к компьютерной информации". За это нарушение виновному грозит штраф от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы от 2 до 5 месяцев, исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года или лишение свободы на срок до двух лет.

11.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей