.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.187908.html

новость Руководителям Банка Москвы предъявлены обвинения

19.04.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта skuky.net
Андрей Бородин. Фото с сайта skuky.net
Реклама
.

Президенту и первому вице-президенту Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил источник, близкий к следствию. "Обвинение предъявлено в рамках дела о крупном хищении денежных средств в Банке Москвы", – сказал он.

Официальных комментариев от представителей следственных органов пока не поступало.

Несколько дней назад Акулинин и Андрей Бородин были отстранены от управления Банком Москвы. Оба банкира также были освобождены от членства в совете директоров. В настоящее время они находятся в Лондоне. Чуть ранее Тверской суд отказал адвокату Акулинина, который просил снять с банкира статус обвиняемого.

Следствие полагает, что Банк Москвы выдал 12,76 миллиарда рублей бюджетных денег в виде кредита компании "Премьер Эстейт". Эти деньги, утверждают в МВД, были перечислены на счет Елены Батуриной, жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова.

Руководители Банка Москвы действовали в интересах "иных лиц, игнорируя интересы банка", считает следствие. По мнению дознавателей,это "повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам акционеров Банка Москвы и охраняемым законом интересам общества и государства в лице правительства Москвы".

19.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей