.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.189283.html

новость Сотрудница московской налоговой инспекции №25 задержана за взятку

16.06.2011
Эмблема ФНС
Эмблема ФНС
Реклама
.

В Москве по обвинению в получении взятки задержана сотрудница налоговой инспекции №25, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Кирилла Янкова. Фонд Hermitage Capital обвиняет сотрудников этой инспекции в мошенничестве в связи с делом своего умершего в СИЗО сотрудника Сергея Магнитского.

Задержанная занимает должность заместителя начальника отдела выездных налоговых проверок налоговой инспекции №25, ее имя не разглашается. Замглавы ФНС Янов не сообщил также детали задержания, сказав лишь, что целью предполагаемой взятки было изменение налогового акта, который должен был быть составлен в ходе выездной проверки в пользу недобросовестного налогоплательщика. По данным "Эха Москвы", сумма взятки составила 600 тысяч рублей.

Янов отметил, что задержание стало результатом совместной работы службы собственной безопасности ФНС и правоохранительных органов в рамках системной борьбы с преступлениями в налоговых органах. По его словам, за последний год выявляемость подобных эпизодов увеличилась. "Это нормальная работа нашей службы безопасности и МВД, и такие операции имеют определенное воспитательное значение для госслужащих", - сказал Янков. "У нас 14 тысяч налоговых служащих только по Москве, и иногда среди них могут попадаться нечистые на руку люди", - отметил замглавы налогового ведомства.

31 мая президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре усилить надзор за ходом расследования уголовных дел, связанных с Магнитским. Генпрокурор Юрий Чайка заверил, что выполнением этой задачи займутся профессионалы самого высокого класса, по его словам, "весь цвет российской прокуратуры".

По данным представителей Hermitage Capital, следователь МВД Олег Сильченко организовал незаконный арест и пытки Магнитского в СИЗО, пытаясь заставить его отказаться от обличительных показаний, и одновременно освободил от уголовной ответственности всех чиновников, причастных к хищению компаний фонда и бюджетных денег. Ходатайство Сильченко об аресте коллеги Магнитского Ивана Черкасова стало ответом чиновников МВД на распространенный в Интернете видеоролик "Каста неприкасаемых. Часть 3", раскрывающий преступные схемы, заявили в фонде.

В причастности к мошенничеству Hermitage Capital обвиняют сотрудников московских налоговых инспекций №25 и №28. По информации представителей фонда, Сильченко признал руководителя налоговой инспекции №28 по Москве Ольгу Степанову, за один день одобрившую возврат из бюджета налогов на миллиарды рублей, "потерпевшей". Хотя совокупный годовой доход Степановой и ее супруга Владлена с 2007 года составлял около 38 тысяч долларов, за последние годы пара обогатилась еще на 39 миллионов долларов, не задекларировав эти средства в России. По мнению представителей Hermitage Capital, Степанова незаконно в конце декабря 2007 года одобрила возврат 5,4 миллиарда рублей из госбюджета, как якобы переплаченных в 2006 году компаниями инвестфонда в виде налога на прибыль.

В конце апреля члены президентского Совета по правам человека распространили заключение, в котором было указано, что уголовное дело против Сергея Магнитского было "полностью сфабриковано сотрудниками МВД и ФСБ", и назвали одним из главных виновных за гибель Сергея Магнитского следователя Сильченко. Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

16.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей