.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.189403.html

новость Суд отклонил иск Якеменко к Кашину

21.06.2011
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Хамовнический суд Москвы отклонил иск главы Росмолодежи Василия Якеменко к журналисту газеты "Коммерсант" Олегу Кашину, передает "Эхо Москвы". Якеменко требовал опровергнуть высказывания Кашина о своей причастности к избиению журналиста, а также просил выплатить ему компенсацию в размере 500 тысяч рублей.

"Хамовнический суд не установил распространения сведений, которые могут быть опровергнуты", - сказал судья во время оглашения постановления. Как заявил после судебного заседания Кашин, он "очень доволен и рад, что суд руководствовался только законами". "Если ориентироваться на право, именно на такое решение можно было рассчитывать" - приводит слова журналиста РИА "Новости". В свою очередь, представитель Якеменко Сергей Жорин заявил, что обжалует отказ в удовлетворении иска.

"Полученное судебное решение по иску Василия Якеменко против Олега Кашина не устраивает нашу сторону, поэтому оно, естественно, будет обжаловано. Мы будем требовать отмены этого решения и повторного рассмотрения иска", - говорится в заявлении представителей Якеменко.

Иск Якеменко был подан в начале апреля. Соответчиками в разбирательстве выступали газета "Новые известия", которая перепечатала слова Кашина из блога, и политолог Александр Морозов, написавший в своем дневнике о причастности членов прокремлевских молодежных движений к нападению на журналиста.

Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Журналист провел в реанимации несколько недель. Уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство". По поручению президента Дмитрия Медведева расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Через несколько дней после избиения Кашина в своем блоге Якеменко назвал Кашина, который на тот момент находился в коме, "йогом", "ящерицей" и "зомби", что вызвало широкий общественный и медийный резонанс. В записи Кашина, к которой имеет претензии Якеменко, журналист высказал свое мнение о том, кто может стоять за его избиением. "На самом деле я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет", - написал журналист.

В конце марта Медведев заявил, что в расследовании дела об избиении журналиста есть прогресс. "Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему. Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев. По словам президента, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин

21.06.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей