О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.189783.html

новость Верховный суд отменил приговор автору "Бутырка-блога"

06.07.2011
Ольга Романова и Алексей Козлов. Коллаж с сайта Slon.Ru
Ольга Романова и Алексей Козлов. Коллаж с сайта Slon.Ru
Реклама

Верховный суд отменил обвинительный приговор в отношении предпринимателя Алексея Козлова, по которому бизнесмен был приговорен к 8 годам лишения свободы и отсидел почти три года, сообщает Slon.ru. Жена бизнесмена журналист Ольга Романова подтвердила эту информацию Газете.Ру. По словам Романовой, сейчас адвокаты выясняют подробности и возможные последствия принятого решения.

Приговор был вынесен Пресненским районным судом в марте 2009 года. Козлов был приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году, после того, как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы "Финвест". Дело было предположительно инициировано партнером Козлова по бизнесу, бывшим членом Совета Федерации Владимиром Слуцкером. Вела дело Козлова та же следственная группа, что и дело Сергея Магнитского год спустя. Алексей Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в "Бутырка-блоге" на сайте Slon.ru.

В сентябре 2010 года Ольга Романова подала в Генпрокуратуру жалобу, в которой заявила, что уголовное дело против ее мужа было сфабриковано по указанию Владимира Слуцкера. Как рассказала сама журналистка, она потребовала дать правовую оценку действиям Слуцкера. По утверждению Романовой, дело на Козлова завели после того, как у него возникла размолвка со Слуцкером и он попытался выйти из общего бизнеса, забрав свою долю. Решение подать жалобу именно сейчас Романова связала с тем, что Слуцкер лишился поста сенатора и, соответственно, неприкосновенности.

В частности, Романова утверждает, что документы, использованные следствием против ее мужа, были присланы по факсу непосредственно из приемной Слуцкера в Совете Федерации. В бумаге, которую журналист намерена отправить в Генпрокуратуру 9 сентября, она также попросит рассмотреть старые жалобы на угрозы, поступавшие от сенатора.

06.07.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей