.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.190051.html

новость Суд отклонил претензии братьев Якеменко к радиостанции "Эхо Москвы"

18.07.2011
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР
Василий Якеменко - комиссар " Наших ". Кадр РТР
Реклама
.

Басманный суд Москвы отклонил совместные претензии главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко и его брата, руководителя православного корпуса движения "Наши" Бориса Якеменко к радиостанции "Эхо Москвы". Как передает радиостанция, при этом иск был удовлетворен частично. По решению суда, "Новая газета" и ее сотрудники должны выплатить братьям компенсацию на общую сумму в 70 тысяч рублей, а писатель Виктор Шендерович - в 10 тысяч рублей.

Поводом для иска стали публикации в газете и высказывания Шендеровича в эфире "Эха Москвы". В частности, в них говорилось, что появление в Интернете компромата на оппозиционеров и общественных деятелей связано с братьями Якеменко.

Компромат на оппозиционеров и журналистов появился в Сети весной 2010 года. В роликах оппозиционные политики и журналисты были запечатлены при даче взяток сотрудникам ГИБДД, приеме наркотиков и вступлении в интимную связь с фотомоделью Екатериной Герасимовой по кличке Катя Муму.

25 марта Виктор Шендерович заявил в эфире "Эха Москвы", что Василий Якеменко "принял участие в уголовщине". "Новая газета" в марте написала, что Василий Якеменко имеет отношение к изготовлению видеороликов с компроматом. Через несколько дней газета поправилась – она опубликовала статью, в которой уточнила, что имела в виду не Василия, а Бориса.

Истцы требовали гораздо большую компенсацию. Они хотели взыскать с "Новой газеты" более двух миллионов рублей, с "Эха Москвы" – 1,85 миллиона рублей, а с Шендеровича - 100 тысяч рублей.

18.07.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей