О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.190058.html

новость Фигурант дела Магнитского подал в суд на Алексея Навального

18.07.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru

Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru

2 августа Люблинский суд Москвы рассмотрит иск о защите чести и достоинства предпринимателя Владлена Степанова к блогеру Алексею Навальному. Как сообщил РАПСИ представитель истца Андрей Муратов, бизнесмен требует компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей. "Суд в понедельник провел предварительные слушания по нашему иску и назначил рассмотрение дела по существу на 2 августа", - сказал Муратов.

Он уточнил, что Степанов просит суд обязать Навального опровергнуть сведения о его причастности к коррупции, размещенные блогером в "Живом журнале". Также, по словам Муратова, в оспариваемой статье из блога Навального содержатся упоминания о гибели в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

"Навальный разместил на своем блоге в ролике о хищении денежных средств информацию о причастности к этому моего доверителя Степанова. Мы требуем опровергнуть эту информацию и возместить 1 миллион рублей в виде компенсации морального вреда", - пояснил собеседник агентства.

По версии фонда Hermitage Capital, жена бизнесмена Ольга Степанова руководила московской ИФНС номер 28, которая вместе с инспекцией номер 25 в рекордно короткие сроки одобрила возврат налогов из российского бюджета по искам сомнительных фирм. Как утверждают представители фонда, через месяц после финансовой махинации Владлен Степанов стал учредителем кипрской компании, на счета которой сразу же поступило больше 7 миллионов евро. Степановы, по информации фонда, также обзавелись роскошной виллой в Арабских Эмиратах, виллой в Черногории, особняком в Архангельском, а также двумя квартирами.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

18.07.2011


новость Новости по теме