.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191218.html

новость Отменен оправдательный приговор Немцову по делу об агитации

06.09.2011
Борис Немцов. Фото Граней.Ру
Борис Немцов. Фото Граней.Ру

Замоскворецкий суд Москвы отменил решение мирового судьи, оправдавшего Бориса Немцова по делу об агитации накануне муниципальных выборов в Петербурге. Об этом Граням.Ру сообщил адвокат Вадим Прохоров. По его словам, это беспрецедентный случай: замоскворецкий прокурор не участвовал в деле, но вынес по нему протест. Прохоров считает это ярчайшим примером применения "телефонного права". "Я думаю, что здесь имеет место инициатива Центризбиркома с участием администрации президента, которые через прокуратуру и Мосгорсуд пытаются продавить свое решение", - сказал адвокат. Пересмотр дела состоится у мирового судьи Замоскворецкого суда 7 сентября.

26 августа мировой суд в Москве оправдал сопредседателя Партии народной свободы Бориса Немцова по административному делу о незаконной агитации накануне муниципальных выборов в Петербурге. Политику вменялось нарушение статьи 5.12 Административного кодекса ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах"). Судья не нашел в действиях Немцова нарушения правопорядка и постановил отказать в возбуждении административного дела. Он сослался на решение Конституционного суда, который признал агитацию "против всех" законной. В нынешних бюллетенях графа "против всех" отсутствует, что Немцов считает грубым нарушением прав избирателей.

Немцова задержали 14 августа во время агитации в Петербурге. По его словам, он вместе с соратниками ходил по подъездам на улице Маршала Жукова, призывая жителей голосовать против Матвиенко на муниципальных выборах, чтобы не допустить ее в Совет Федерации ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Немцов о "мошеннице Матвиенко" и своем задержании). 15 августа Немцова снова задержали за агитацию против Матвиенко.

На муниципальных выборах 21 августа Матвиенко набрала, по данным горизбиркома, 93,71 процента в округе Петровский и 94,5 процента в Красненькой Речке. Чтобы выдвинуться в Совфед, Матвиенко взяла мандат Красненькой Речки. Явка в обоих округах была рекордной - 29 и 36,5 процента соответственно. Конкуренцию Матвиенко на довыборах составляли члены "Единой России" и самовыдвиженцы.

06.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей