.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191240.html

новость Немцова оштрафовали на тысячу рублей за незаконную агитацию

07.09.2011
Борис Немцов на акции "Честные выборы" 12.06.2011. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Борис Немцов на акции "Честные выборы" 12.06.2011. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов оштрафован на 1000 рублей за незаконную агитацию в преддверии муниципальных выборов в Петербурге. Как передает "Эхо Москвы", таким образом Мировой суд отменил решение Конституционного суда, согласно которому 26 августа Немцов был оправдан. "Такого в истории нашей страны еще не было: судья наплевал на постановление Конституционного суда, в котором еще в 2005 году говорилось, что граждане имеют право агитировать против всех и финансировать эту кампанию из личных средств", - сказал Немцов.

Он напомнил, что 26 августа судья принял решение в его пользу, обосновывая это решение постановлением Конституционного суда, но "гнусная вертикаль включила все рычаги и система начала отыгрывать шаги назад". Накануне без присутствия Немцова и его адвоката Замоскворецкий суд это решение отменил. В среду дело было рассмотрено повторно. Политик обжалует решение суда.

Немцова задержали 14 августа во время агитации в Петербурге. По его словам, он вместе с соратниками ходил по подъездам на улице маршала Жукова, призывая жителей голосовать против Матвиенко на муниципальных выборах, чтобы не допустить ее в Совет Федерации ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ: Немцов о "мошеннице Матвиенко" и своем задержании). 15 августа Немцова снова задержали за агитацию против Матвиенко.

На муниципальных выборах 21 августа Матвиенко набрала, по данным горизбиркома, 93,71 процента в округе Петровский и 94,5 процента в Красненькой Речке. Чтобы выдвинуться в Совфед, Матвиенко взяла мандат Красненькой Речки. Явка в обоих округах была рекордной - 29 и 36,5 процента соответственно. Конкуренцию Матвиенко на довыборах составляли члены "Единой России" и самовыдвиженцы.

07.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей