.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191270.html

новость В банке Михаила Прохорова прошел обыск

08.09.2011
Михаил Прохоров. Фото:  Александр Алешкин/Russian Look
Михаил Прохоров. Фото: Александр Алешкин/Russian Look
Реклама

В банке "Международный финансовый клуб", входящем в группу "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова, прошел обыск. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил пресс-секретарь партии "Правое дело" Алексей Уразов. "Проходит обыск. Никто ничего нам не объяснил", - сказал Уразов.

По словам источника Газеты.Ру, обыск проходил "с ОМОНом и со всеми делами". По его словам, офис банка расположен в том же здании, где и офис "Онэксим", по адресу Тверской бульвар, 13. Причина проведения обысков пока неизвестна.

Банк МФК, как уточняет Лента.Ру, получил широкую известность в 2009 году, когда Прохоров пригласил для участия в его работе ряд крупнейших бизнесменов. Акционерами МФК, в частности, стали Виктор Вексельберг, Александр Абрамов и жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова. Из-за состава акционеров МФК в прессе часто называют "банком олигархов".

Бизнесмен Михаил Прохоров возглавил партию в конце июня 2011 года. Он заявил, что "Правое дело" будет стремиться стать "второй партией власти" и войти в парламент.

Также Прохоров рассказал о необходимости увеличить соцрасходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Петербурга.

08.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей