О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191273.html

новость Hermitage Capital просит СК расследовать миллиардное хищение из бюджета

08.09.2011
Кадр из фильма "Каста неприкасаемых. Часть 3"
Кадр из фильма "Каста неприкасаемых. Часть 3"

Юридическая компания Brown Rudnick, действующая в интересах инвестфонда Hermitage Capital, обратилась к Следственному комитету с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением более одного миллиарда рублей бюджетных средств. КАк передает РАПСИ, заявитель утверждает, что в 2007-2008 годах произошло хищение на сумму порядка 1,22 миллиарда рублей путем незаконного возврата компании "ТехПром" налога на добавленную стоимость.

Фонд считает, что к хищению могут быть причастны сотрудники ИФНС №28 по Москве, в частности, бывший руководитель инспекции Ольга Степанова, и владелец КБ "Универсальный банк сбережений" Дмитрий Клюев. Как говорится в материалах фонда, подконтрольные банкиру фирмы участвовали в схемах по хищению средств из бюджета, а вырученные за счет противозаконных операций средства переводились в "Универсальный банк сбережений".

По мнению представителя Hermitage Capital, компания получила возмещение налога на основании подложных налоговых деклараций и фиктивной документации.

Федеральная налоговая служба не стала подробно комментировать детали обращения юристов фонда.

"Что касается эпизода, о котором говорят юристы Hermitage Capital, то мы о нем узнали из СМИ и комментировать обоснованность претензий фонда не можем. Однако хочу подчеркнуть, что непосредственно факт хищения средств может установить только суд", - сказала официальный представитель ФНС Лариса Катышева.

Инвестфонд оказался в центре внимания в связи с делом о хищении из госбюджета 5,4 миллиарда рублей. Кроме того, в уголовных делах, возбужденных российскими органами, фигурируют бывший партнер фонда Иван Черкасов и его глава Уильям Браудер. Юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский умер в СИЗО 16 ноября 2009 года. Его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Незадолго до этого Магнитский вскрыл факты хищений из российского бюджета, совершенных силовиками, на общую сумму 5,4 миллиарда рублей.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

08.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей