.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191274.html

новость Майора Матвеева приговорили к четырем годам колонии

09.09.2011
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Игорь Матвеев. Кадр из видеообращения, размещенного на YouTube
Реклама

Владивостокский гарнизонный суд признал майора запаса Игоря Матвеева виновным в избиении сослуживцев и приговорил его к четырем годам лишения свободы с лишением звания. Как передает РИА "Новости", свое решение о судья обосновал тем, что у Матвеева уже есть две судимости, одна из которых не погашена. Из зала суда Матвеева вывели в наручниках.

Защита намерена обжаловать приговор суда. "Сегодня мы напишем предварительную жалобу, утверждение суда о виновности Матвеева не соответствует действительности", - заявила адвокат осужденного Маргарита Люденко. По ее словам, суд критически отнесся к показаниям свидетелей защиты, было допущено огромное количество процессуальных нарушений. Все это защита укажет в кассационной жалобе, которую рассмотрит Военный суд Тихоокеанского флота.

В свою очередь, начальник пресс-службы Восточного регионального командования внутренних войск МВД Алексей Боровицкий сообщил, что "решение суда объективно, любой военнослужащий не вправе применять насилие к своим подчиненным и должен быть для них примером".

Ранее суд Советского района Владивостока отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства, поступившего от командования воинской части во Владивостоке, которое считало, что Матвеев своим видеообращением опорочил ее репутацию. Командование другой части внутренних войск, из села Черниговка Приморского края, подало аналогичный иск с требованием выплатить миллион рублей, однако впоследствии отозвало его.

Бывший майор внутренних войск Игорь Матвеев в начале мая выложил в Интернете видеообращение, в котором рассказал о злоупотреблениях и коррупции в его части. Он утверждал, что военнослужащих кормили собачьими консервами, а в части жили китайские гастарбайтеры. Матвеев обратился к российскому руководству с просьбой принять срочные меры. Военная прокуратура начала проверку. Региональное командование внутренних войск подтвердило ряд фактов, но заявило, что нарушения были устранены еще до обращения Матвеева.

09.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей