.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191294.html

новость Якунин отсудил у Дворковича 50 тысяч рублей

09.09.2011
Владимир Якунин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Владимир Якунин. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

Дорогомиловский суд Москвы взыскал с бизнесмена Михаила Дворковича 50 тысяч рублей в пользу главы РЖД Владимира Якунина. Об этом сообщает РАПСИ. Иск о защите чести и достоинства удовлетворен частично: Якунин просил взыскать 200 тысяч рублей. Также, по решению суда, Дворкович обязан в течение 14 дней опровергнуть свои высказывания, опубликованные в интернет-газете "Взгляд".

5 июля Преображенский суд Москвы отказался рассматривать иск Якунина к Дворковичу. "В связи с нарушением подсудности материалы дела передаются по подсудности в Дорогомиловский суд для рассмотрения по существу", – говорилось в постановлении судьи. В свою очередь, сам Дворкович заявил в суде, что готов отвечать за свои высказывания. "Я привык отвечать за свои слова, в том числе и за то, в чем меня обвиняет истец", – сказал бизнесмен. При этом он отметил, что представитель истца с самого начала сделал заявление в СМИ о подаче иска, "что говорит о том, что истец изначально хотел сделать дело публичным".

Поводом для обращения в суд послужила публикация в газете "Взгляд" сообщения из блога Дворковича, обращенного к патриарху Кириллу. В нем бизнесмен написал, что Якунин "оказывает прямое влияние на обнищание граждан России" и поэтому не достоин принимать участие в принесении благодатного огня на Пасху из Иерусалима в Россию.

Михаил Дворкович является братом помощника президента Медведева Аркадия Дворковича, возглавляет ассоциацию предпринимателей "Новое дело".

09.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей