.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191460.html

новость Магаданского блогера приговорили к исправительным работам

16.09.2011
Дворники. Фото с сайта www.gzt.ru
Дворники. Фото с сайта www.gzt.ru
Реклама
.

В Магадане суд признал блогера Павла Конькова виновным в публичном разжигании межнациональной вражды в Интернете, приговорив его к 120 часам обязательных общественных работ. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Магаданской области.

Суд установил, что в период с 9 августа по 1 декабря 2009 года Коньков разместил в своем блоге 36 файлов, "содержащих текстовую и графическую информацию, формирующую негативные установки по отношению к представителям неславянских этнических обществ и направленные на возбуждение межнациональной ненависти".

По мнению суда, Коньков совершил преступление, предусмотренное статьей частью 1 статьей 282 Уголовного Кодекса (публичное разжигание ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка), предусматривающей максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

На процессе Коньков своей вины не признал. Он утверждал, что провокационные файлы не размещал. Блогер предположил, что информация была размещена от его имени неизвестным хакером, взломавшим его блог. Однако суд утверждения Конькова признал несостоятельными.

В 2009 году архангельский блогер Павел Ясюкевич также был приговорен судом к 150 часам исправительных работ за разжигание национальной ненависти и вражды в Интернете. Дело было заведено по ч.1 ст. 282 УК. В июле 2008 года по этой же статье был вынесен первый в истории российской судебной практики приговор за комментарий в Интернете. Тогда блогер Савва Терентьев получил год условно за нелицеприятный отзыв о милиционерах.

16.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей