О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.191855.html

новость Пострадавшая от действий Евсюкова требует от Минфина миллион рублей

29.09.2011
Минфин. Фото с сайта www.region.urfo.org

Минфин. Фото с сайта www.region.urfo.org

Одна из пострадавших от пуль бывшего начальника ОВД "Царицыно" майора милиции Дениса Евсюкова потребовала через суд взыскать с Министерства финансов миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Как передает Интерфакс, об иске, поданном Аленой Дудаль, сообщил представитель правозащитной ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин.

По его словам, Дудаль считает, что, если заявление будет удовлетворено к самому Евсюкову, а не к Минфину, то такое решение суда будет носить исключительно формальный характер, поскольку в настоящее время бывший майор милиции отбывает наказание в колонии, где не работает и тем самым не имеет практически никакого дохода.

"Дудаль обращает внимание, что каждый из более 20 потерпевших имеет право на компенсацию материального и морального вреда, причиненного преступлениями Евсюкова", - сказал Колбасин.

Денис Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на юге Москвы. Он застрелил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассира супермаркета Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан.

19 февраля 2010 года Мосгорсуд признал Евсюкова виновным в совершении двух убийств и 22 покушениях на убийство, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия. Его приговорили к пожизненному заключению.

Евсюков подал в Верховный Суд кассационную жалобу. В качестве причин для снисхождения Евсюков указал "безупречную службу" в правоохранительных органах в течение 14 лет. Верховный Суд отказался удовлетворять это ходатайство, как и другое - с просьбой перевести его в колонию "по месту жительства". Сейчас Денис Евсюков отбывает наказание в колонии особого режима для пожизненно заключенных "Полярная сова" в Ямало-Ненецком автономном округе.


29.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме