.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192003.html

новость Суд продлил арест тяжелобольной Наталии Гулевич

04.10.2011
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Судья Тверского суда Москвы Александра Ковалевская продлила на месяц содержание в СИЗО тяжелобольной предпринимательницы Наталии Гулевич. Об этом заявило движение "За права человека". С первых дней ареста Гулевич страдает от высокого давления, ее прооперировали в больнице имени Боткина. Кроме того, у нее отказали почки, начались боли в позвоночнике. Гулевич нужно срочно обследовать в специализированной клинике, промедление может привести к смерти, говорится в заявлении правозащитников.

Очередное судебное заседание по делу Гулевич было назначено на 5 октября. Но Тверской суд в последний момент перенес рассмотрение вопроса о мере пресечения на день вперед. При этом к участию в процессе в качестве защитника Гулевич, несмотря на ее ходатайство, не был допущен исполнительный директор движения "За права человека", член Общественного совета при Мосгорсуде Лев Пономарев.

6 cентября Гулевич в очередной раз был продлен арест. Сделала это судья из "списка Кардина" Елена Сташина, которая ранее продлила арест юристу Hermitage Capital Сергею Магнитскому. Перед началом заседания, как сообщила "Новая газета", следователь Павел Деменко прямо в присутствии публики спокойно консультировал прокурора, что следует говорить в поддержку ходатайства следствия о продлении ареста Гулевич. Далее прокурор заявила судье Сташиной, что Гулевич "симулирует болезнь", а оказавшись на свободе - "скроется, окажет давление на свидетелей" и помешает следствию.

Уголовное дело против гендиректора ЗАО ГП "Статус" Наталии Гулевич возбудили в июне 2010 года по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, Гулевич не выплатила многомиллиардный кредит, взятый в Номос-банке. Сама предпринимательница говорит, что стала жертвой рейдерского захвата. По ее словам, принадлежащие ее фирме здания на Садовнической набережной захватили представители банка.

04.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей