О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192117.html

новость Суд приговорил к штрафу активиста "Солидарности"

07.10.2011
Демонстрация "Солидарности". Фото Дмитрия Борко

Демонстрация "Солидарности". Фото Дмитрия Борко

Мировой суд номер 366 района Хамовники приговорил к штрафу в 2500 рублей активиста "Солидарности" Дениса Юдина. Об этом сообщается в блоге "Солидарности". Полицейские задержали Юдина накануне в районе Лужников без объяснения причин, о чем написал в блоге член бюро политсовета "Солидарности" Сергей Давидис. Вместе с Юдиным были задержаны активисты Станислав Поздняков, Геннадий Строганов и художник Викентий Нилин. По словам Давидиса, они собрались "для обсуждения художественных акций или еще для каких-то целей". "Это, в общем, не важно. Важно то, что они никак не нарушали закон. В какой-то момент ребята заметили за собой слежку, поднялись на путепровод, а там на них набросилась толпа полицейских в штатском и в форме", - написал Давидис.

Всех задержанных доставили в ОВД "Хамовники". Юдину при задержании сломали палец. После разбирательства отпустили всех, кроме Юдина. Его повезли в районный суд по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), поскольку во время задержания он якобы "нецензурно выражался". Суд Юдина оштрафовал.

Как сообщает Намарш.Ру, 7 октября Юдин попытался получить в ОВД свои вещи, но их ему не выдали: мотивировали тем, что нет дознавателя, который ведет уголовное дело по растяжке (речь идет о растяжке "Путин будет казнен", которая появилась в Москве в июле. - Ред.). О том, что "наглое беззаконие" полицейских в отношении Юдина и других задержанных накануне активистов может быть связано с этим "откровенно нелепым" делом, написал накануне в блоге Сергей Давидис.

07.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме