О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192138.html

новость Фигурант "игорного дела" подал жалобу на генпрокурора Чайку и его заместителя

10.10.2011
Рулетка. Фото: SXC

Рулетка. Фото: SXC

Один из фигурантов "игорного дела", экс-прокурор Ногинска Владимир Глебов решил обжаловать в суде действия генпрокурора Юрия Чайки и его заместителя Виктора Гриня. Как пишет "Коммерсант", Глебов считает, что Чайка и Гринь необоснованно препятствуют рассмотрению в суде его дела, которое выделено в отдельное производство.

Как рассказал изданию адвокат Глебова Магомед Аминтазаев, заявление своего клиента он передал в канцелярию Тверского районного суда Москвы. Глебов просит признать необоснованными и отменить постановления руководителей Генпрокуратуры, которые уже во второй раз отказались утвердить обвинительное заключение по его делу.

"После того как следствие усмотрело в моих действиях превышение должностных полномочий, я в полном объеме согласился с обвинением", - написал в жалобе Глебов. По его словам, все изложенные следователем обстоятельства "имели место и не искажены", а собранных им доказательств достаточно для рассмотрения дела в суде. Глебов сообщил Тверскому суду, что знал о существовании в Ногинске подпольного игрового клуба и никак не препятствовал незаконному бизнесу. Подпольный клуб, по словам Глебова, находился в помещении бывшего кафе "У фонтана" на улице 3-го Интернационала, которое принадлежало Ивану Назарову.

Знал Глебов, по его словам, и о том, что Назаров приятельствовал с находящимся сейчас в федеральном розыске по "игорному делу" бывшим первым зампрокурора Подмосковья Александром Игнатенко. После того как Глебову "поступило указание от Игнатенко содействовать работе заведения", Глебов, по его словам, несколько раз заблаговременно предупреждал по телефону помощника Назарова Ивана Волкова о готовящихся проверках клуба.

Попросив суд отменить решения Чайки и Гриня, вернувших обвинительное заключение в Следственный комитет для устранения недостатков, Глебов отметил, что его уголовное дело о "превышении должностных полномочий" завершено, а следователь дал согласие на его рассмотрение в особом порядке. Объясняя свое стремление скорее попасть в суд, Глебов заявил, что устал от психологического напряжения и хочет, чтобы все это побыстрее закончилось.

Глебов был взят под стражу и обвинен в получении взяток за "крышевание" игорного бизнеса 6 мая. 28 июня следователь Денис Никандров переквалифицировал Глебову обвинение на "превышение должностных полномочий" и выпустил экс-прокурора под подписку о невыезде.

"Игорное дело" было запущено с подачи ФСБ и ДЭБ МВД в феврале 2011 года. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Подмосковья сеть подпольных казино - при покровительстве прокуроров и сотрудников МВД.


10.10.2011


новость Новости по теме