.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192199.html

новость Суд отклонил иск единороса к Навальному

11.10.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru
Реклама

Люблинский суд Москвы отклонил иск единороса Владимира Свирида к блогеру Алексею Навальному. Об этом РИА "Новости" сообщила пресс-секретарь суда Мария Балакшина. Свирид требовал взыскать с Навального миллион рублей "в качестве возмещения морального вреда", а также обязать Навального опровергнуть распространенные сведения, но суд отклонил иск в полном объеме, сказала Балакшина.

Свирид подал на Навального в суд после того, как Навальный в феврале в эфире радио "Финам ФМ" назвал "Единую Россию" "партией жуликов и воров". "Единая Россия" подает на меня в суд. Они на полном серьезе уверяют, что они не жулики и не воры. Вот умора", - написал Навальный в своем блоге. Он отметил, что об отношении к единоросам его спросил ведущий. По словам Навального, он "ответил правду", что к "Единой России" он относится плохо, поскольку это "партия жуликов и воров". Навальный также подчеркнул, что речь идет о его "оценочном суждении".

В августе пресс-секретарь Люблинского суда Балакшина сообщила, что на Навального подал в суд первый вице-спикер Госдумы, единорос Олег Морозов. По словам Балакшиной, Морозов потребовал опровержения записи в блоге Навального и компенсации в 10 миллионов рублей.

Поводом к разбирательству послужил пост от 14 мая о том, что Морозов ездит с мигалкой по "дорогим и красивым" магазинам. В посте был размещен соответствующий ролик "Синих ведерок". "Вот он (Морозов. - Ред.) на Кутузовском прет по разделительной, весело подмигивая простолюдинам синими огоньками", - прокомментировал видео Навальный. "А вот он, спустя пару минут, на парковке торгово-развлекательного центра "Времена Года", - добавил блогер.

"На Навального в суд не подавал и не собираюсь. Может быть, это он сам все придумал?" - заявил Морозов Газете.Ру.

По его словам, он не имеет отношения к иску, поступившему в Люблинский суд. "Около недели назад направил официальное письмо, где сказано, что полученный судом документ, составленный от моего имени, - фальшивка. Подделана моя подпись", - сказал Морозов.

Ранее, в июне, Навальный направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, в котором описал нарушения действующего законодательства Общероссийским народным фронтом и попросил Генпрокуратуру провести проверку.

Навальный написал Чайке, что ОНФ нарушил сразу три требования для получения статуса общественного объединения: не провел общее собрание, не принял устав и не сформировал руководящие и контрольно-ревизионные органы. "Сложившаяся ситуация абсурдна и несовместима с основополагающими принципами права, поскольку невозможно стать членом или участником некоего формирования, которого юридически еще не существует", - заявил Навальный.

11.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей