.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192234.html

новость Суд оставил без рассмотрения иск бывшего главы Банка Москвы к МВД

12.10.2011
Андрей Бородин. Фото с сайта www.rospres.com
Андрей Бородин. Фото с сайта www.rospres.com
Реклама
.

Тверской суд Москвы оставил без рассмотрения иск о защите чести и достоинства, поданный экс-главой Банка Москвы Андреем Бородиным к МВД. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила пресс-секретарь суда Екатерина Ильина.

По ее словам, суд отказал в принятии иска, поскольку в нем Бородин обжалует действия следствия, для чего законом предусмотрен другой порядок. Ильина пояснила, что заявитель может обратиться с жалобой на действия следствия в порядке статьи 125 УПК.

29 сентября Бородину и его бывшему заместителю Дмитрию Акулинину были предъявлены новые обвинения - в хищении чужого имущества, сообщил Следственный департамент МВД. На это адвокат Бородина Михаил Доломанов заявил, что о данном постановлении следствие защиту не проинформировало, на следственные действия адвокатов не вызывали.

По словам Владимира Краснова, представляющего интересы Бородина, обвинение его клиенту предъявлено по статье "Мошенничество". При этом, согласно УПК, следователь должен был лично вручить обвиняемому постановление о предъявлении обвинения, разъяснить ему права и тут же произвести допрос, сказал Краснов. По его словам, следователь этого не сделал, поэтому защита называет предъявление обвинения незаконным.

Ранее Краснов заявил, что направил начальнику Следственного департамента МВД жалобу, в которой попросил признать незаконным предъявление нового обвинения Бородину. Ответ из МВД, где говорится о законности предъявления обвинения, Краснов обжаловал в Тверском суде Москвы. Соответствующее заседание суда назначено на 14 октября.

Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин были отстранены от должностей решением суда на время следствия по делу ЗАО "Премьер Эстейт". Дело о мошенничестве со средствами из городского бюджета через кредит "Премьер Эстейт" в 12,76 миллиарда рублей, выданный Банком Москвы, было возбуждено в конце 2010 года. В постановлениях о привлечении Бородина и Акулинина в качестве обвиняемых отмечается, что им предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК ("Злоупотребление полномочиями"). Впоследствии оба были заочно арестованы судом.

12.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей