О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192333.html

новость Заседание Мосгорсуда по делу Наталии Гулевич назначено на 19 октября

17.10.2011
Решетка. Фото с сайта NEWSru.com

Решетка. Фото с сайта NEWSru.com

На 19 октября назначено очередное заседание Мосгорсуда по обжалованию меры пресечения тяжелобольной предпринимательнице Наталии Гулевич, сообщает журнал The New Times. Уже более года Гулевич находится в СИЗО по обвинению в мошенничестве, в изоляторе у нее отказали почки.

"В день суда нас будят в шесть утра, спускают на сборное отделение, потом везут в суд. И только в 23 часа я снова оказываюсь в камере. Это ужасные испытания. А резутат всегда один: судья видит, что у меня катетер, адвокаты говорят, что я похудела в СИЗО на 17 килограмм, что мне показано лишение в специализированной клинике. Что я предприниматель и согласно президентским поправкам меня можно отпустить или под залог или под подписку о невыезде. Но судья как будто ничего этого не слышит", - рассказала изданию Гулевич.

4 октября судья Тверского суда Москвы Александра Ковалевская продлила Гулевич на месяц содержание под стражей. Очередное судебное заседание по делу Гулевич было назначено на 5 октября. Но Тверской суд в последний момент перенес рассмотрение вопроса о мере пресечения на день вперед. При этом к участию в процессе в качестве защитника Гулевич, несмотря на ее ходатайство, не был допущен исполнительный директор движения "За права человека", член Общественного совета при Мосгорсуде Лев Пономарев.

6 cентября Гулевич в очередной раз был продлен арест. Сделала это судья из "списка Кардина" Елена Сташина, которая ранее продлила арест юристу Hermitage Capital Сергею Магнитскому. Перед началом заседания, как сообщила "Новая газета", следователь Павел Деменко прямо в присутствии публики спокойно консультировал прокурора, что следует говорить в поддержку ходатайства следствия о продлении ареста Гулевич. Далее прокурор заявила судье Сташиной, что Гулевич "симулирует болезнь", а оказавшись на свободе - "скроется, окажет давление на свидетелей" и помешает следствию.

Уголовное дело против гендиректора ЗАО ГП "Статус" Наталии Гулевич возбудили в июне 2010 года по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, Гулевич не выплатила многомиллиардный кредит, взятый в Номос-банке. Сама предпринимательница говорит, что стала жертвой рейдерского захвата. По ее словам, принадлежащие ее фирме здания на Садовнической набережной захватили представители банка.


17.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме