.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192361.html

новость Выкуп за жену

Суд оштрафовал Навального на 100 тысяч рублей за оскорбление предпринимателя
17.10.2011
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru
Алексей Навальный. Фото с сайта www.altapress.ru
Реклама

Московский суд признал блогера Алексея Навального виновным в распространении сведений, порочащих деловую репутацию предпринимателя Владлена Степанова. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил сам Навальный. Он должен будет выплатить бизнесмену компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

"Иск Степанова удовлетворили частично. Я должен апдейтом к посту опровергнуть фразы, типа "Степанов после аферы получил деньги". Плюс с меня в пользу Степанова взыскали 100 тысяч рублей. Видимо, восемь килограммов потерянного веса произвели на судью впечатление", – написал Навальный.

Поводом для иска Степанова стала апрельская запись в блоге Навального. В ней говорилось об участии жены Степанова – как он утверждает, бывшей – в коррупционной схеме, которую расследовал адвокат Сергей Магнитский. Навальный написал, что Степанова "одобрила вывод из бюджета 5,4 миллиарда рублей (якобы переплаченный налог на прибыль) на украденную фирму", а также разместил видео, пять фраз из которого истец требует признать недействительными.

Степанов настаивал, что он развелся с женой еще в начале 1990-х годов. Адвокат Навального Наталья Веденкина, в свою очередь, утверждала, что фраза из текста блогера, которая стала предметом иска, лишь выражает мнение автора. Степанов требовал в качестве компенсации один миллион рублей.

По версии фонда Hermitage Capital, жена бизнесмена Ольга Степанова руководила московской ИФНС номер 28, которая вместе с инспекцией номер 25 в рекордно короткие сроки одобрила возврат налогов из российского бюджета по искам сомнительных фирм. Как утверждают представители фонда, через месяц после финансовой махинации Владлен Степанов стал учредителем кипрской компании, на счета которой сразу же поступило больше 7 миллионов евро. Степановы, по информации фонда, также обзавелись роскошной виллой в Арабских Эмиратах, виллой в Черногории, особняком в Архангельском, а также двумя квартирами.

Сергей Магнитский умер в следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Незадолго до смерти он вскрыл факты массовых хищений из российского бюджета на общую сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенных представителями силовых ведомств. Сразу после этого его обвинили в уклонении от уплаты налогов.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

17.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей