.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192403.html

новость Тихонов и Хасис этапированы в колонии

18.10.2011
Евгения Хасис и Никита Тихонов в суде перед оглашением приговора. Съемка В. Дмитрошкина/Грани.Ру
Евгения Хасис и Никита Тихонов в суде перед оглашением приговора. Съемка В. Дмитрошкина/Грани.Ру
Реклама

Националисты Никита Тихонов и Евгения Хасис, осужденные по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, этапированы в колонии. Об этом сообщил Интерфаксу координатор центра "Русский вердикт" Алексей Барановский. "Сейчас Тихонов и Хасис находятся в пути, на пересылке. Ожидается, что они еще 2-3 дня будут в пути. Куда их доставят пока не известно", - сказал Барановский.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что Тихонов будет отбывать наказание в колонии "Полярная сова" вместе с милиционером-убийцей Денисом Евсюковым и "битцевским маньяком" Александром Пичушкиным. "Тихонова готовят к отправке в колонию, расположенную в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, защита Хасис просит вернуть дело на новое рассмотрение. "Мы подали надзорную жалобу с просьбой отменить приговор в отношении Хасис и решение кассационной инстанции, оставившее его в силе. Мы просим признать приговор незаконным, отменить его и вернуть дело на новое рассмотрение", - заявил адвокат Геннадий Небритов. По его мнению, основанием для отмены приговора служат "неоднократные нарушения закона при рассмотрении дела в суде первой инстанции".

В сентябре судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменений приговор Тихонову и Хасис. В мае Мосгорсуд приговорил Тихонова к пожизненному заключению, а Хасис - к 18 годам тюрьмы.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка. Согласно вердикту присяжных, Тихонов и его гражданская жена Хасис совершили преступление в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении.

18.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей