.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192440.html

новость Дело об избиении Кашина передали следователю по делу "Невского экспресса"

19.10.2011
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Дело об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина передано другому следователю. Об этом Интерфаксу сообщил сообщил сам Кашин. "На протяжении почти года дело вел следователь Сергей Голкин, который занимался делом Политковской и Хлебникова. Теперь дело передали следователю Николаю Ущаповскому, который, в свою очередь, вел дело "Невского экспресса", - сказал Кашин. "При этом мне пояснили, что дело передано в связи с оргштатмероприятиями", - добавил он.

В июне Хамовнический суд Москвы отклонил иск главы Росмолодежи Василия Якеменко к Олегу Кашину. Якеменко требовал опровержения высказывания Кашина, а также выплаты компенсации. По словам судьи, суд не установил распространения сведений, которые могут быть опровергнуты.

Кашин написал в блоге о том, кто, с его точки зрения, может стоять за его избиением. "На самом деле, я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет", - отметил Кашин. Якеменко в блоге назвал Кашина, который на тот момент находился в коме, "йогом", "ящерицей" и "зомби", что вызвало большой общественный и медийный резонанс.

Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 года, провел в реанимации несколько недель. Уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство". По поручению президента Дмитрия Медведева расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин

19.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей