О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192441.html

новость Активистка "Войны" повторно не явилась на допрос

19.10.2011
Наталья Сокол (Козленок). Кадр Грани-ТВ
Наталья Сокол (Козленок). Кадр Грани-ТВ
цитата Дословно

Олег Воротников

Мы пошли по тротуару пешком в сторону Садовой улицы. Сзади резко подъехала с той стороны обочины к нам на эту тачила и резко затормозила. Серебристая, вроде на десятку похожа. Коза спокойно сказала мне "Олег". По договоренности, в таком случае я уезжаю. Я сел на велосипед и рванул вперед к Садовой. Сзади побежали за мной, несколько, я не оглядывался. Был уверен, что меня догонят, резко набрать сходу скорость не получилось. Сзади прозвучало "Стой! Стрелять буду!" Довольно комично. Я подумал: "Стреляй, хуле". Я уже развил скорость. И удивлялся, почему сзади на догоняет тачила. Значит, приняли Козу. Времени, чтобы оглянуться, я не потратил. Не оглядываясь по сторонам, я пересек Садовую. Подумал, не собьют. Дальше поехал вдоль канала Грибоедова, затем стал петлять дворами. Погони не было.

Free-voina.Org, 18.10.2011

Активистка арт-группы "Война" Наталья Сокол, отпущенная накануне из полиции под подписку о явке к следователю, повторно не явилась на допрос. Об этом Интерфаксу сообщил адвокат Дмитрий Динзе. "Наталья к следователю не явилась и не явится", - сказал он. По словам Динзе, Сокол объяснила неявку болезнью. "Сейчас она в федеральном розыске, придумают еще какое-нибудь дело и объявят в международный розыск. Со следствием не шутят", - добавил адвокат.

Ранее Сокол заявила, что у нее "нет ни капли доверия следакам из СК" из-за "их поведения на допросе 16 апреля 2011 года", сообщается на сайте "Войны". "Федичев подтасовывал факты в моих показаниях, намеренно их искажал, отказывался фиксировать мои поправки и исправления. Он же обманул меня, вручая повестку для Олега (Воротникова, активиста "Войны". - Ред.), - врал, что это будет "обычная дача показаний", а в результате при помощи сотрудников центра "Э" пытался его арестовать. Это подтвердил попавший в руки "Войны" документ - донос следопыта Федичева о намерении задержать Олега", - сказала Сокол.

"На допросе об обстоятельствах моего содержания в 78-м отделе полиции в ночь с 31 марта на 1 апреля следопыт Топольский склонял меня дать показания, что я якобы "исцарапала дежурного мусора 78-го отдела, отказавшись заходить в кпз". По мнению следака, "признаться в этом можно, ничего страшного в этом нет, вы были разлучены с ребенком, у вас был стресс и все это понимают". При этом Топольский совершенно не брал во внимание факт зафиксированных у меня в травмпункте увечий, которые дежурный мусор 78-го причинил мне дверью. И с радостью докладывал, что "единственная направленная на кпз камера видеонаблюдения, которая могла бы заснять весь эпизод полностью, в 78-м не работает", - также заявила Сокол.

Сокол задержали в ночь на 18 октября в Адмиралтейском районе Петербурга. "Примерно в 0.12 на Крюковом канале рядом с ней остановилась машина с тонированными стеклами, без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам, с номером о769ао 78, из машины вышли четверо оперативных сотрудников и начали задержание", - говорилось в сообщении на сайте "Войны".

"На крики активистки с призывами о помощи сотрудники не реагировали, задерживали по обыкновению жестко, так, например после неудачной попытки сложить ее велосипед, они стали его ломать, применяя физическую силу", – сообщила "Война". Сокол и ее сын были доставлены в отделение полиции номер 1.

Сокол была объявлена в федеральный розыск после протестной акции у Гостиного двора 31 марта 2011 года ( Видео ВИДЕО). По версии следствия, на акции она облила полицейских мочой.

Видео Грани-ТВ: группа "Война"

19.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей