.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192587.html

новость На Демушкина завели новое дело за призывы к беспорядкам

25.10.2011
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Дмитрия Борко / Грани.Ру
Реклама

В отношении лидера запрещенной организации "Славянский союз" и движения "Русские" Дмитрия Демушкина возбуждено уголовное дело по еще одной статье УК - о призывах к массовым беспорядкам. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах.

"Следственным отделом по Тверскому району СК по Москве возбуждено уголовное дело в отношении Демушкина по ст.282 УК - "Возбуждение ненависти либо вражды" (открыто несколькими днями ранее.- Ред.) и ч.3 ст.212 УК - "Призывы к массовым беспорядкам", - сказал он.

Поводом к возбуждению дела стало интервью Демушкина. "В помещении одного из информационных агентств он дал интервью, которое было опубликовано на одном из интернет-сайтов, обеспечивая, тем самым, доведение своих высказываний до широкого круга лиц", - сказал источник.

По его словам, Демушкин осознавал "противоправный и общественно опасный характер своих действий". Он "высказал фразы, в которых содержатся заявления о признании идеологии русского превосходства над другими нациями, призывы к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении лиц, воспротивившихся вышеуказанной идеологии".

По информации правоохранительных органов, Демушкин не задержан. "Он обязан явкой к следователю, ведущему это уголовное дело", - сказал собеседник агентства.

О каком именно издании идет речь, не сообщается, однако известно, что 17 октября интервью Демушкина публиковал "Новый регион". Материал был посвящен "Русскому маршу", который, как предполагается, пройдет 4 ноября. В частности, в беседе с журналистом "Нового региона" Демушкин говорил, что в случае, если власти Москвы откажут в проведении "Русского марша", "это будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки в центре Москвы".

Также Демушкин заявлял в интервью "Новому региону", что если акция националистов не будет согласована, то "мы сможем порядка 7 тысяч вывести именно людей, которые будут готовы драться".

25.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей