.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192643.html

новость Кобзон: Лужков придет на допрос 10 ноября

26.10.2011
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
цитата Дословно

Юрий Лужков

Я остаюсь верен России и продолжаю жить и работать в Москве. В связи с этим вызывает искреннее сожаление то, что ни моя преподавательская деятельность, ни участие в зарубежных научных конференциях не вызывают такого широкого внимания прессы, как муссирование слухов о моем якобы невозвращении на Родину. Чтобы развеять все сомнения, я непременно сообщу всем заинтересованным лицам, а также представителям СМИ информацию о дате и времени своего прилета в Москву уже через несколько дней, чтобы те, кто распускал эти гнусные слухи, получили возможность извиниться, если у них, конечно, осталась совесть.

РИА "Новости", 26.10.2011

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков придет на допрос к следователю 10 ноября. Об этом "Русской службы новостей" сообщил депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон. "Он (Лужков. - Ред.) отправил письмо следователю, что 10 ноября придет по вызову следователя на этот так называемый допрос". По словам Кобзона, повестка Лужкову была выписана на 28 октября, однако, в связи с тем, что экс-мэр попросил защищать свои интересы адвоката Генри Резника, "который сможет приступить к процессу только 10 ноября", Лужков будет допрошен именно в этот день.

Отвечая на вопрос, стоит ли Лужкову возвращаться в Москву из-за границы, Кобзон сказал: "Я не хочу делать никаких сравнения с Каддафи, который сказал, что умрет на родной земле - не приведи Господь, просто я хочу сказать, что Лужков не может уподобиться нашим бизнесменам, которые прячутся за границей". "Он обязательно вернется. Вопрос в другом - как с ним поведут себя, что от него захотят услышать", - добавил Кобзон.

До этого сам Лужков заявил, что не собирается прятаться за границей. Как передает РИА "Новости", предположения о том, что он не приедет в страну после того, как его вызвали на допрос, Лужков назвал гнусными слухами.

"В ответ на многочисленные инсинуации в СМИ по поводу моей якобы будущей неявки на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы, хочу заявить всем моим недоброжелателям следующее: не дождетесь!, - заявил бывший столичный градоначальник. Он подчеркнул, что готов ответить на любые вопросы, которые будут ему заданы.

При этом экс-мэр указал, что "уже неоднократно публично высказывал свою позицию по данному поводу, в том числе отвечая и на вопросы, которые были озвучены в СМИ представителями следствия".

В понедельник стало известно, что Лужкова вызвали на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля по поводу покупки правительством Москвы в 2009 году дополнительного пакета акций ОАО "Банк Москвы" на сумму около 15 миллиардов рублей. По данным МВД, часть этих средств пошла на выдачу банком кредита компании, предоставившей недостоверные сведения о предмете и качестве залога.

Сам бывший мэр заявил, что деньги были потрачены подконтрольной банку фирмой в результате законной сделки, а вызов на допрос связал с недавним интервью на политические темы радиостанции "Свобода".

26.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей