.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192699.html
Также: Право, Общество | Персоны: Юрий Лужков

новость Лужков отсудил у бизнесмена Лебедева 80 тысяч рублей

28.10.2011
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Басманный суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести и достоинства к бизнесмену Александру Лебедеву и радиостанции "Эхо Москвы". Как передает РАПСИ, согласно решению суда, бизнесмен должен выплатить Лужкову 80 тысяч рублей и опровергнуть заявления, сделанные в эфире радиостанции, о возможной причастности экс-мэра к хищению бюджетных средств. Претензии к "Эху Москвы", у которого Лужков требовал 20 тысяч рублей, суд оставил без удовлетворения.

Лужков требовал опровергнуть слова Лебедева, прозвучавшие в эфире радиостанции 21 и 22 июня. По словам адвоката Лужкова, "Лебедев заявил о краже бюджетных средств Юрием Михайловичем, на что тот вполне обоснованно обиделся".

По словам адвоката, Лебедев в выступлении на радио не просто высказал свое мнение, а сделал утверждение о якобы имевшей место деятельности Лужкова. Специалисты Института русского языка по итогам экспертизы подтвердили негативный характер высказываний бизнесмена.

В пятницу стало известно, что Следственный департамент МВД намерен обратиться в Интерпол, если Юрий Лужков и его жена Елена Батурина не явятся на допрос по делу о хищениях в Банке Москвы. Как заявили в ведомстве, жену бывшего мэра Москвы несколько раз вызывали на допрос, однако она не приходила. Следователи приглашали ее 25 февраля, 4 марта и 8 апреля.

Также в МВД заявили, что если экс-мэр Москвы Юрий Лужков не приедет в столицу на следственные мероприятия, то к нему применят "меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством". Как сообщили в пресс-службе МВД, допрос Лужкова был назначен на 28 октября, однако бывший мэр предупредил, что не может прийти, поскольку находится за границей. В связи с этим следственные мероприятия перенесли на более поздний срок. По неофициальным данным, допрос состоится 10 ноября.

28.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей