.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192793.html

новость Суд отказал банкиру Лебедеву в иске к "Коммерсанту"

01.11.2011
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Александр Лебедев. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Арбитражный суд Москвы отказал в иске владельца Национального резервного банка Александра Лебедева и руководства банка к ЗАО "Коммерсантъ". Издательский дом" и к авторам оспариваемой статьи Дарье Юрищевой, Екатерине Соболь и Елене Киселевой. Как передает Газета.Ру, Лебедев требовал от издательского дома 11 миллионов рублей.

Предметом разбирательства стала статья "Национальный зарезервированный банк", опубликованная в номере от 26 апреля 2011 года. Бизнесмена не устроило высказывание корреспондента о том, что в отношении НРБ расследуется уголовное дело о хищении средств государственной поддержки, выделенных на санацию банка "Российский капитал", которой занимался НРБ в период экономического кризиса в 2008 году.

По словам юриста "Коммерсанта", эти сведения были ранее распространены самим Лебедевым. Они содержатся в открытом письме бизнесмена премьер-министру Владимиру Путину, которое было опубликовано в "Новой газете" 17 февраля 2011 года. Представитель "Коммерсанта" представил суду распечатку этого письма.

5 октября Арбитражный суд Москвы отказал Лебедеву и руководству банка в иске к ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом" и авторам оспариваемой статьи Дарье Юрищевой и Александру Мазунину о защите деловой репутации и взыскании 11 миллионов рублей. Речь идет о статье "НРБ делится по наследству", опубликованной в газете в феврале.

Между тем Арбитражный суд Москвы назначил на 7 ноября основное заседание по иску НРБ к "Коммерсанту" о защите деловой репутации и взыскании 10 ммиллионов рублей компенсации репутационного вреда. Четвертый иск бизнесмена к ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом", а также авторам статьи Дарье Юрищевой и Владиславу Трифонову о защите деловой репутации и взыскании 11 миллионов рублей назначен на 17 ноября.

01.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей