.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192825.html

новость Демушкин отпущен под подписку о невыезде

02.11.2011
Дмитрий Демушкин. Фото Полит.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото Полит.Ру
Реклама

Один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин отпущен под подписку о невыезде, сообщает Интерфакс. "В случае привлечения меня к административной ответственности будет ужесточена мера пресечения, то есть меня арестуют", - заявил Демушкин агентству. Сообщается также, что на допросе в столичном управлении СК он отказался от дачи показаний в качестве подозреваемого по возбужденным против него уголовным делам.

Ранее Демушкин заявил, что опасается задержания в рамках уголовных дел перед акцией, которую националисты намерены провести 4 ноября в День народного единства. "Я считаю, что возбужденные против меня уголовные дела могут стать поводом для моего задержания на 48 часов, чтобы я не смог попасть на "Русский марш", - сказал он.

Поводом для нового уголовного дела Демушкина стало его интервью. "В помещении одного из информационных агентств он дал интервью, которое было опубликовано на одном из интернет-сайтов, обеспечивая, тем самым, доведение своих высказываний до широкого круга лиц", - заявил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Демушкин осознавал "противоправный и общественно опасный характер своих действий", "высказал фразы, в которых содержатся заявления о признании идеологии русского превосходства над другими нациями, призывы к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении лиц, воспротивившихся вышеуказанной идеологии".

17 октября интервью Демушкина опубликовало агентство "Новый регион". Материал был посвящен "Русскому маршу". В беседе с журналистом "Нового региона" Демушкин заявил, что в случае, если власти Москвы откажут в проведении акции, "это будет побоище, прорывы ОМОНа, массовые потасовки в центре Москвы". Также Демушкин сказал, что если "Русский марш" не будет согласован, то "мы сможем порядка 7 тысяч вывести именно людей, которые будут готовы драться".

Ранее против Демушкина было возбуждено уголовное дело по статьям о возбуждении ненависти или вражды и призывах к массовым беспорядкам. Санкции статей предусматривают до пяти лет тюрьмы.

02.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей