.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Law/m.192835.html

новость Кашин: СК создает иллюзию расследования дела об избиении

02.11.2011
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, жестоко избитый в ноябре 2010 года, скептически отнесся к заявлению официального представителя СК Владимира Маркина о перспективах раскрытия дела об избиении. В беседе с Интерфаксом Кашин заявил, что испытывает пессимизм по этому поводу. "Я почти уверен, что СК просто пытается создать информационный фон к годовщине, чтобы была иллюзия, что что-то делается", - сказал Кашин. "Прошел год, еще никого не привлекли", - отметил он.

"По Кашину следствие работает. Есть перспективы его (дела. - Ред.) раскрытия", - цитирует Маркина РИА "Новости".

В октябре дело об избиении Кашина было передано другому следователю. "На протяжении почти года дело вел следователь Сергей Голкин, который занимался делом Политковской и Хлебникова. Теперь дело передали следователю Николаю Ущаповскому, который, в свою очередь, вел дело "Невского экспресса", - сказал Кашин. "При этом мне пояснили, что дело передано в связи с оргштатмероприятиями", - добавил он.

В июне Хамовнический суд Москвы отклонил иск главы Росмолодежи Василия Якеменко к Олегу Кашину. Якеменко требовал опровержения высказывания Кашина, а также выплаты компенсации. По словам судьи, суд не установил распространения сведений, которые могут быть опровергнуты.

Кашин написал в блоге о том, кто, с его точки зрения, может стоять за его избиением. "На самом деле, я и сам не сомневаюсь в "якеменковской" версии, и других версий у меня нет", - отметил Кашин. Якеменко в блоге назвал Кашина, который на тот момент находился в коме, "йогом", "ящерицей" и "зомби", что вызвало большой общественный и медийный резонанс.

После избиения Кашин провел в реанимации несколько недель. Уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на убийство". По поручению президента Дмитрия Медведева расследование взял под особый контроль генпрокурор Юрий Чайка.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин

02.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей